Корзиночки с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
* мука пшеничная – 1 стакан
* сыр твёрдый тёртый – 100 г
* маргарин – 100 г
* яичный желток – 1 шт.
* соль
Для фарша:
* грибы маринованные – 200 г
* яйца варёные – 2 шт.
* яблоко – 1 шт.
* лук репчатый – 1 головка
* сметана – 2 ст. л.
* зелень – 30 г
Как приготовить корзиночки с грибами:
- Из муки, маргарина, желтка и сыра замесите тесто, выдержите его на холоде 30 минут. Затем раскатайте, вырежьте кружки и уложите их в формочки. Выпекайте корзиночки до светло-золотистого цвета.
- Грибы, яйца, яблоко и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сметаной, посолите, добавьте рубленую зелень.
- Корзиночки наполните фаршем, оформите зеленью, грибами и ломтиками помидора.