ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Простое и очень легкое в приготовлении блюдо в кляре! Цветную капусту в кляре можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйца

1

Мука

3

Молоко

20

Растительное масло

150

Горчица

1

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.

Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.

Цветная капуста очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать с майонезом или кетчупом, либо с чесночно- сметанным соусом с зеленью.
Приятного Вам аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика