Жингялов Хац от Gayane Breiova
Жингялов Хац – это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза.
Все виды зелени мы берем по 80 г. Тебе потребуются:
горная кинза
свежий шпинат
свежий щавель
кинза
тархун
укроп
зеленый лук
Растительное подсолнечное масло – 20 г
Соль, перец
Для теста мы берем:
мука – 1200 г
мацун – 300 г
вода – 800 г
соль – 20 г
растительное масло – 100 г.
Способ приготовления
Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль и перец добавь по вкусу.
Раскатываем тесто (60 г) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.