Вкусный пирог «Вулкан» с творожной начинкой.

Вкусный пирог «Вулкан» с творожной начинкой.

Вкусный пирог «Вулкан» с творожной начинкой.

Вкусный пирог «Вулкан» с творожной начинкой.
В процессе выпекания этого пирога происходит магия: тесто обволакивает собой начинку и она красиво ложится внутри пирога. Сам пирог получается очень нежным.

Ингредиенты

Для теста

Мука — 220 г

Сметана — 100 мл

Молоко — 150 мл

Какао — 1 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 г

Соль — щепотка

Сливочное масло — 70 г

Для начинки

Творог 9% — 300 г

Сахар — 120 г

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Манная крупа — 1 ст.л.

Как готовить

Для начала делаем начинку, чтоб манка успела набухнуть. В блендере взбиваем яйца, творог, сахар, ванилин. После этого добавляем манку и оставляем ее набухать.

Тесто: в сахар добавляем яйца и взбиваем миксером.

Затем добавляем сметану, молоко, растопленное сливочное масло, гасим соду лимонным соком и тоже добавляем. Кладем какао, просеянную муку и взбиваем тщательно тесто.

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом, тесто вливаем в форму. Берем начинку и вливаем ее в середину. Ничего не перемешиваем.

Выпекаем в духовке 1 час при температуре  180  градусов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика