Вкусный пирог «Вулкан» с творожной начинкой.
В процессе выпекания этого пирога происходит магия: тесто обволакивает собой начинку и она красиво ложится внутри пирога. Сам пирог получается очень нежным.
Ингредиенты
Для теста
Мука — 220 г
Сметана — 100 мл
Молоко — 150 мл
Какао — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 70 г
Для начинки
Творог 9% — 300 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Как готовить
Для начала делаем начинку, чтоб манка успела набухнуть. В блендере взбиваем яйца, творог, сахар, ванилин. После этого добавляем манку и оставляем ее набухать.
Тесто: в сахар добавляем яйца и взбиваем миксером.
Затем добавляем сметану, молоко, растопленное сливочное масло, гасим соду лимонным соком и тоже добавляем. Кладем какао, просеянную муку и взбиваем тщательно тесто.
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом, тесто вливаем в форму. Берем начинку и вливаем ее в середину. Ничего не перемешиваем.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.