Зефир «Хурма-корица»

Зефир "Хурма-корица"

Зефир «Хурма-корица»

Зефир "Хурма-корица"
О чем тут
Для любителей зефира — оригинальный рецепт «Хурма-корица», такого вы еще не пробовали!)

Ингредиенты

Зефирная масса:

  • альбумин8 ГРАММ
  • вода (или 55г белка)40 ГРАММ
  • сахарная пудра70 ГРАММ

Сироп:

  • сахар200 ГРАММ
  • пюре хурмы200 ГРАММ
  • агар-агар8 ГРАММ
  • корица1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

В чашу для взбивания:
8г альбумин+40г воды (или 55г белка)
70г сахарной пудры

Сироп:
200г сахар
200г пюре хурмы
8г агар-агар

Чайная ложка корицы

2.

Нам нужна мягкая хурма. Если она у вас твёрдая, то убираем ее в морозилку на пару дней. Когда достанете и дождётесь разморозки, она будет мягкой, такой, как надо👌🏻

Для 200г пюре мне понадобилось 3 больших хурмы сорта Королёк. Отрезаем листики, убираем косточки и пробиваем плоды блендером вместе с кожурой.

3.

В кастрюльку/сотейник с толстым дном помещаем 200г сахара, 200г пюре хурмы и агар-агар. Ставим на минимальный огонь. Как только закипит — засекаем 5 минут и постоянно помешиваем сироп.

4.

Когда пройдёт 2,5 минуты — ставим взбиваться альбумин/белок. Как только белок взбился до пены, по одной ложке всыпаем сахарную пудру. Белок взбиваем до плотных пиков, он не должен течь. Обычно он взбивается чуть дольше, чем варится сироп. То есть сироп, после того, как сварился, немного остынет.

5.

Вливаем сироп тонкой струйкой (он будет густой!), продолжая взбивать. Добавить 1 чайную ложку корицы. У меня цейлонская от @spice96_ После вливания сиропа, взбивать 1 минуту.

6.

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки. У меня получилось 20 зефирных половинок.

7.

Оставить стабилизироваться на 12-20 часов в зависимости от влажности воздуха в помещении. Затем соединить половинки и обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере/коробочке.

8.

Яркого вкуса хурмы от этого зефира не ждите) Хурма и сама такой плод, не имеющий ярко-выраженного вкуса, поэтому и зефир такой же. Он получается не приторно-сладким и не кислым, скорее нейтральным. Корица частично перетягивает вкус на себя. Многие готовят такой зефир с грецкими орешками, так что это тоже вариант☺️

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика