Салат «Дракон»

Салат «Дракон»

Салат «Дракон»

Салат «Дракон»

Салат: с курицей, сыром и ананасами. Кстати, киви прекрасно сочетается с суховатым куриным мясом.

Приготовление

  1. Курицу нарезаем мелко поперек волокон, сыр — мелкими кубиками, ананасы — пополам, чтобы кусочки были чуть мельче.
  2. Все перемешиваем, заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
  3. Выкладываем на тарелку в форме вытянутого драконьего тельца. Голову делаем крупной, с выдающимся вперед широким носом.
  4. Киви чистим, нарезаем тонкими пластинками. Зелень моем, маслины нарезаем вдоль пополам или на четыре части. Делаем из них шипы и вставляем в спинку дракону.
  5. Бока и голову дракона покрываем ломтиками киви, чтобы получилась зеленая чешуя. Перья лука втыкаем за затылок, чтобы они торчали на манер короны. Крылья делаем из салатных листьев.
  6. Рисуем дракону морду! Для этого делаем из майонеза небольшие колечки-глаза и в середину каждого глаза помещаем зрачок из маслины. Ноздри можно тоже сделать из колечек маслины.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика