Салат «Дракон»
Салат: с курицей, сыром и ананасами. Кстати, киви прекрасно сочетается с суховатым куриным мясом.
Приготовление
-
Курицу нарезаем мелко поперек волокон, сыр — мелкими кубиками, ананасы — пополам, чтобы кусочки были чуть мельче.
-
Все перемешиваем, заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
-
Выкладываем на тарелку в форме вытянутого драконьего тельца. Голову делаем крупной, с выдающимся вперед широким носом.
-
Киви чистим, нарезаем тонкими пластинками. Зелень моем, маслины нарезаем вдоль пополам или на четыре части. Делаем из них шипы и вставляем в спинку дракону.
-
Бока и голову дракона покрываем ломтиками киви, чтобы получилась зеленая чешуя. Перья лука втыкаем за затылок, чтобы они торчали на манер короны. Крылья делаем из салатных листьев.
-
Рисуем дракону морду! Для этого делаем из майонеза небольшие колечки-глаза и в середину каждого глаза помещаем зрачок из маслины. Ноздри можно тоже сделать из колечек маслины.