Желе из красной и черной смородины с мятой
Время приготовления 1 час.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг смородины,
- 50 г мяты,
- 700 г сахара
Как приготовить желе из красной и черной смородины с мятой на зиму:
1. Смородину переберите, промойте в холодной воде, обсушите. С помощью соковыжималки выжмите из ягод сок. Листья мяты промойте и обсушите.
2. В эмалированный таз вылейте сок, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, снимите пену и выложите мяту. Снова доведите до кипения, варите 5 минут снимая пену. Снимите с огня и удалите мяту шумовкой.
3. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!