Желе из красной и черной смородины с мятой

zhele-iz-krasnoj-i-chernoj-smorodiny-s-myatoj

Желе из красной и черной смородины с мятой

Время приготовления 1 час.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг смородины,
  • 50 г мяты,
  • 700 г сахара
Как приготовить желе из красной и черной смородины с мятой на зиму:

1. Смородину переберите, промойте в холодной воде, обсушите. С помощью соковыжималки выжмите из ягод сок. Листья мяты промойте и обсушите.

2. В эмалированный таз вылейте сок, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, снимите пену и выложите мяту. Снова доведите до кипения, варите 5 минут снимая пену. Снимите с огня и удалите мяту шумовкой.

3. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика