Варенье из облепихи без косточек

oblepixovoe-varenye

Варенье из облепихи без косточек

Ингредиенты:
  • 2 кг облепихи,
  • 1200-1600 г сахара.

Как приготовить варенье из облепихи без косточек:

Облепиху промываем, извлекая в процессе непригодные для консервирования испорченные ягоды и веточки.

Загружаем ягоды в соковыжималку. Выжимаем из облепихи сок. Всыпаем в него сахар, который берем в пропорции 150 г на 100 г сока.

Нагреваем сок в эмалированной емкости, перемешивая. Для тех, кто предпочитает варенье послаще, можно добавить еще немного сахара.

Проварив пару минут, за которые весь сахар должен раствориться, переносим варенье в простерилизованные банки.

Храним в холоде. В процессе хранения облепиховое варенье без косточек расслаивается, что никак не отражается на его вкусовых характеристиках.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика