Варенье из облепихи без косточек
Ингредиенты:
- 2 кг облепихи,
- 1200-1600 г сахара.
Как приготовить варенье из облепихи без косточек:
Облепиху промываем, извлекая в процессе непригодные для консервирования испорченные ягоды и веточки.
Загружаем ягоды в соковыжималку. Выжимаем из облепихи сок. Всыпаем в него сахар, который берем в пропорции 150 г на 100 г сока.
Нагреваем сок в эмалированной емкости, перемешивая. Для тех, кто предпочитает варенье послаще, можно добавить еще немного сахара.
Проварив пару минут, за которые весь сахар должен раствориться, переносим варенье в простерилизованные банки.
Храним в холоде. В процессе хранения облепиховое варенье без косточек расслаивается, что никак не отражается на его вкусовых характеристиках.
Приятного аппетита!