Тыквенный джем с абрикосами

dzem-tykva-abrikos

Тыквенный джем с абрикосами

Ингредиенты:
  • тыква — 400 граммов
  • абрикос — 6 штук
  • сахар — 300 граммов
  • бадьян
  • вода — 100 миллилитров
  • мята

Рецепт приготовления тыквенного джема с абрикосами:
Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на плиту. Карамелизуем.
Разрезаем абрикосы. Удаляем косточки. Разрезаем половинки на четыре части. Добавляем немного воды в тыкву. Тушим около 10 минут.
Добавляем в кастрюлю абрикосы и звездочку бадьяна. Немного приминаем. Накрываем крышкой. Томим 10-15 минут.
Кладем на дно банки три листика мяты. Перекладываем джем в банку. Закрываем банку. Помещаем в аэрогриль при 160 градусах на 10 минут. Также можно поместить банку в кастрюлю с кипящей водой. Остужаем.
Храним джем до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика