Тыквенный джем с абрикосами
Ингредиенты:
- тыква — 400 граммов
- абрикос — 6 штук
- сахар — 300 граммов
- бадьян
- вода — 100 миллилитров
- мята
Рецепт приготовления тыквенного джема с абрикосами:
Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на плиту. Карамелизуем.
Разрезаем абрикосы. Удаляем косточки. Разрезаем половинки на четыре части. Добавляем немного воды в тыкву. Тушим около 10 минут.
Добавляем в кастрюлю абрикосы и звездочку бадьяна. Немного приминаем. Накрываем крышкой. Томим 10-15 минут.
Кладем на дно банки три листика мяты. Перекладываем джем в банку. Закрываем банку. Помещаем в аэрогриль при 160 градусах на 10 минут. Также можно поместить банку в кастрюлю с кипящей водой. Остужаем.