Соус бешамель с грибами

sous-beshamel-s-gribami

Соус бешамель с грибами

Время приготовления: около часа.

Необходимые ингредиенты на 4–5 порций соуса:
  • 50 граммов сливочного масла (жирность — более 80 %);
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 750 мл молока (жирность — 5 %);
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • свежемолотый черный перец (можно обойтись и без него) — по вкусу;
  • 300 граммов грибов (белых, шампиньонов, вешенок, лисичек);
  • репчатая луковица средних размеров

Не исключено, что пропорции придется корректировать — многое зависит от вкуса молока, масла, которое может быть подсоленным. Одно из главных условий успеха — постоянно пробовать готовящийся соус бешамель, пока он на плите.

Пошаговый рецепт:

Глубокую сковородку нагрейте на среднем огне, влейте растительное масло. Добавьте брусок сливочного масла. Помешивая, дождитесь полного растворения масла.

Добавьте муку, активно помешивая будущий соус.

Когда смесь на сковороде станет однородной, влейте небольшими порциями молоко. Не забывайте постоянно помешивать готовящийся соус!

Влив молоко, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.

Готовьте до нужной густоты.

Режем лук, как можно мельче. Так он максимально отдаст соусу бешамель вкус и аромат.

Измельчаем грибы.

Обжариваем их с луком в отдельной сковородке на небольшом количестве растительного масла.

Солим, присыпаем сушеным или мелко нарезанным свежим чесноком.

Смешиваем луково-грибную смесь с бешамелем.

Полученный соус — восхитительное дополнение к мясным блюдам. Особенно вкусным такой вариант бешамеля выйдет с белыми грибами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика