Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 6
Ингредиенты
- Свинина: 700 гр
- Картошка: 1 кг
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Растительное масло: 30 гр
- Соль: по вкусу
- Специи сухие: по вкусу
Как приготовить
-
-
Шаг 1:
Как сделать жаркое из свинины с картофелем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Все овощи — лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.
-
Шаг 3:
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
-
-
-
Шаг 4:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.
-
Шаг 5:
Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
-
-
Шаг 7:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.
-
Шаг 8:
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!