Миланесы из говядины

Миланесы из говядины

Миланесы из говядины

Миланесы из говядины

Для рецепта вам потребуется:
    • говядина (‘яблочко’) — 500г
    • лимон — 1 шт.
для льезона:
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Миланесы из говядины, Шаг 01

Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем.

Миланесы из говядины, Шаг 02

Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то слегка отбейте каждый ломтик рукояткой ножа. Сложить мясо в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Миланесы из говядины, Шаг 03

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый ломтик говядины поочередно опускать в льезон.

Миланесы из говядины, Шаг 04

Затем перенести в тарелку с панировочными сухарями. Сухари должны равномерно распределить по ломтику.

Миланесы из говядины, Шаг 05

Переложить мясо в горячее масло и жарить с обеих сторон до готовности. Мясо готовится считанные минуты, поэтому я не буду писать точную цифру. Проверяйте готовность самостоятельно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика