Миланесы из говядины
-
- говядина (‘яблочко’) — 500г
- лимон — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:

Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем.

Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то слегка отбейте каждый ломтик рукояткой ножа. Сложить мясо в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый ломтик говядины поочередно опускать в льезон.

Затем перенести в тарелку с панировочными сухарями. Сухари должны равномерно распределить по ломтику.

Переложить мясо в горячее масло и жарить с обеих сторон до готовности. Мясо готовится считанные минуты, поэтому я не буду писать точную цифру. Проверяйте готовность самостоятельно.