Бомбетта – итальянский шашлык
Ингредиенты
- Ломтики свиной шеи – 15 штук
- Сыр молодой (моцарелла, сулугуни) – 150 г
- Петрушка – 1 большой пучок
- Оливковое масло – 50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Деревянные шпажки – 15 штук
Способ приготовления
Нарежем свиную шею поперек волокон ломтиками не более 3-4 миллиметров. Каждую пластинку кладем между слоями пищевой пленки и немного отбиваем для придания эластичности. Если вы располагаете достаточным количеством времени, приправьте черным перцем и солью каждый ломтик свинины, не забывая смазать с обеих сторон оливковым маслом, и оставьте мариноваться.
На каждый отбитый ломтик свиной шейки выкладываем кусочек сыра, обильно посыпаем петрушкой и туго заворачиваем («пеленаем), чтобы при жарке сыр не вытек. Закрепляем шпажкой.
Для жарки на мангале, нанизывайте на шампур поперек. Для жарки на сковороде гриль, необходимо хорошо раскалить сковороду, посыпать крупной солью и обжарить с каждой стороны бомбетту. Затем довести до готовности в духовке, заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию около 10 минут – для бомбетты диаметром 5 см.
Подаем бомбетту – итальянский шашлычок с овощами, хлебом и радуемся жизни! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!