Жарим рыбу без добавления масла — ничего вокруг не пачкается

Жарим рыбу без добавления масла — ничего вокруг не пачкается

Жарим рыбу без добавления масла — ничего вокруг не пачкается

Жарим рыбу без добавления масла — ничего вокруг не пачкается

Автор TATYANA

В моей семье очень уважают жареную рыбку. И когда я говорю про пользу рыбных блюд, все внимательно слушают. Поэтому готовить ее приходится очень часто.

Конечно, мне не очень нравится сам процесс приготовления рыбы, ведь масло всегда брызгается и вся кухня в итоге в жиру. Приходится затевать уборку по окончанию приготовления. И перед этим отставлять все подальше. Так что я задумалась над тем, как поджарить рыбу и при этом не использовать масло.

Я посоветовалась с одной подругой, которая любит часто готовить рыбу. Но у нее на кухне всегда чисто, я замечала. Как выяснилось, подружка пользуется способом, увиденным у одного из путешественников-японцев. Тамошние хозяйки не используют масло при приготовлении рыбы, но на вкусовых качествах это не отражается. Я решила тоже так попробовать и у меня все получилось.

Японский способ приготовления рыбы

Весь секрет в том, что понадобится пергамент. Ведь все в курсе того, что у него имеется масляная пропитка. Поэтому не понадобится дополнительный жир. Как выяснилось, при жарке рыбы пергамент помогает. Никакого чада и дыма при жарке не будет. Поэтому и кухня остается чистой.

Приготовление жареной рыбы на пергаментной бумаге

Что понадобится:

  • рыба — 1 кило
  • мука — 3 столовых ложки
  • сливочное масло — 40 граммов
  • соль
  • специи

Как готовить:

Берем рыбу, любую — даже самую жирную. Тщательно ее промываем и режем кусочками. Но можно и целиком жарить, если она некрупная.

Дальше рыбу присаливаем, обмазываем специями. Также неплохой вкус получается у рыбы, замаринованной в соевом соусе. Готовой блюдо приобретает утонченный аромат. Между прочим муки понадобится немного. В некоторых случаях я использую крахмал, чтобы рыба не разваливалась.

Настало время поджарить рыбу. Берем сковородку и ставим ее на огонь. Масла не понадобится. После ее разогрева выстилаем дно пергаментом, чтобы он полностью его покрывал.

Выкладываем рыбу сверху пергамента и жарим с каждой стороны.

Если хочется получить нежный вкус, тогда понадобится сливочное масло. Когда рыба жарится на протяжении двух минут, после появления румяной корочки, режем масло на куски и выкладываем между рыбой. Продолжаем процесс жарки.

В итоге мы получаем нежирную, сочную и нежную рыбу. Подают ее как с овощами, так и с любым другим гарниром. Лимонным соком поливают ее в конце. Вот и все!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика