Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами

То́фу, так называемый соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.
Ингредиенты

  • Тофу — 300 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Красный перец (сладкий) — 1 шт.
  • Свежий имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Кубиками нарезать тофу (2×2 см), полить соевым соусом и оставить на пару минут.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. Фасоль 2–3 минуты поварить.
  4. Мелко нарезанные имбирь и чеснок обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета. Теперь чеснок с имбирем можно выбросить, они не понадобятся.
  5. В сковороде, в которой жарились имбирь и чеснок, обжарить тофу до золотистой корочки. Переложить сыр в миску.
  6. В той же сковороде обжарить фасоль и перец в течение 2 минут. Можно добавить еще немного соевого соуса.
  7. Тофу, фасоль и перец перемешать, посыпать кунжутом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика