Жареный тофу с овощами
То́фу, так называемый соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.
Ингредиенты
- Тофу — 300 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Красный перец (сладкий) — 1 шт.
- Свежий имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кунжутное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Кубиками нарезать тофу (2×2 см), полить соевым соусом и оставить на пару минут.
- Перец нарезать соломкой.
- Фасоль 2–3 минуты поварить.
- Мелко нарезанные имбирь и чеснок обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета. Теперь чеснок с имбирем можно выбросить, они не понадобятся.
- В сковороде, в которой жарились имбирь и чеснок, обжарить тофу до золотистой корочки. Переложить сыр в миску.
- В той же сковороде обжарить фасоль и перец в течение 2 минут. Можно добавить еще немного соевого соуса.
- Тофу, фасоль и перец перемешать, посыпать кунжутом.