Простой рецепт жареной перловки

Простой рецепт жареной перловки

Простой рецепт жареной перловки

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Перловая крупа в последнее время не пользуется большой популярностью. И совершенно напрасно. Может быть, потому, что большинство сравнивает перловку со службой в армии ли перловка считается едой бедняков, наравне с путассу и минтаем.

Однако, у меня в семье перловку любят все. А все потому, что я знаю и умею ее правильно и вкусно приготовить. И сегодня я научу готовить перловку по своему рецепту.

Необходимые ингредиенты
  • Крупа перловая — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 — 2 дольки;
  • Растительное маслице — немного;
  • Соль, перец, специи — на свой вкус.

По желанию и возможности можно добавить грибы. У меня практически всегда есть грибы в холодильнике. В сезон я всегда замораживают эти дары леса впрок.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как приступать к приготовлению, перловку следует промыть и обсушить.

В глубокую сковороду с толстым дном нужно налить немного растительного масла.

Простой рецепт жареной перловки

При практически непрекращающемся помешивании перловку следует обжаривать до приятного карамельного оттенка.

Одновременно с этим по кухне начнет распространяться аппетитный ореховый аромат.

Затем влить воду, в количестве три стакана, накрыть крышкой.

Пока перловка готовится, лук нужно мелко порезать, чеснок измельчить.

Достать грибы из морозилки. Или порезать свежие грибы. Грибы могут быть какими угодно, но я больше люблю лесные — опята, маслята, белые.

В отдельной сковороде обжарить грибы с луком.

Простой рецепт жареной перловки

Затем добавить это к практически готовой перловке.

Сюда же положить измельченный чеснок, специи и приправы по своему вкусу.

Посолить.

Еще пять минут под закрытой крышкой — и отличный гарнир готов.

Простой рецепт жареной перловки

Попробуйте приготовить перловую крупу по этому рецепту, и Вы вновь влюбитесь в этот злак.

Приятного аппетита

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика