Простой рецепт жареной перловки
Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Перловая крупа в последнее время не пользуется большой популярностью. И совершенно напрасно. Может быть, потому, что большинство сравнивает перловку со службой в армии ли перловка считается едой бедняков, наравне с путассу и минтаем.
Однако, у меня в семье перловку любят все. А все потому, что я знаю и умею ее правильно и вкусно приготовить. И сегодня я научу готовить перловку по своему рецепту.
Необходимые ингредиенты
- Крупа перловая — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 — 2 дольки;
- Растительное маслице — немного;
- Соль, перец, специи — на свой вкус.
По желанию и возможности можно добавить грибы. У меня практически всегда есть грибы в холодильнике. В сезон я всегда замораживают эти дары леса впрок.
Пошаговое приготовление
Перед тем, как приступать к приготовлению, перловку следует промыть и обсушить.
В глубокую сковороду с толстым дном нужно налить немного растительного масла.
При практически непрекращающемся помешивании перловку следует обжаривать до приятного карамельного оттенка.
Одновременно с этим по кухне начнет распространяться аппетитный ореховый аромат.
Затем влить воду, в количестве три стакана, накрыть крышкой.
Пока перловка готовится, лук нужно мелко порезать, чеснок измельчить.
Достать грибы из морозилки. Или порезать свежие грибы. Грибы могут быть какими угодно, но я больше люблю лесные — опята, маслята, белые.
В отдельной сковороде обжарить грибы с луком.
Затем добавить это к практически готовой перловке.
Сюда же положить измельченный чеснок, специи и приправы по своему вкусу.
Посолить.
Еще пять минут под закрытой крышкой — и отличный гарнир готов.
Попробуйте приготовить перловую крупу по этому рецепту, и Вы вновь влюбитесь в этот злак.
Приятного аппетита