Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 450 г
  • Гнезда из макарон — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже очистить и пропустить через пресс.
  2. Фарш, лук и чеснок положить в глубокую емкость. Посолить и добавить перец. Хорошо перемешать.
  3. Дно противня смазать растительным маслом. Выложить гнезда из макарон на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Слепить из фарша небольшие шарики и положить их на гнезда.
  5. Смешать томатную пасту с водой и солью и перемешать до однородного состояния.
  6. Залить томатным соусом гнезда и подлить немного горячей воды (макароны должны быть почти полностью ей покрыты).
  7. Разогреть духовку до 180 °C. Поместить в нее противень с гнездами и готовить 30–35 минут. Блюдо должно практически целиком впитать жидкость.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика