Гнезда из макарон с фаршем
Ингредиенты
- Мясной фарш — 450 г
- Гнезда из макарон — 7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже очистить и пропустить через пресс.
- Фарш, лук и чеснок положить в глубокую емкость. Посолить и добавить перец. Хорошо перемешать.
- Дно противня смазать растительным маслом. Выложить гнезда из макарон на небольшом расстоянии друг от друга.
- Слепить из фарша небольшие шарики и положить их на гнезда.
- Смешать томатную пасту с водой и солью и перемешать до однородного состояния.
- Залить томатным соусом гнезда и подлить немного горячей воды (макароны должны быть почти полностью ей покрыты).
- Разогреть духовку до 180 °C. Поместить в нее противень с гнездами и готовить 30–35 минут. Блюдо должно практически целиком впитать жидкость.