Лобстер Термидор

Лобстер Термидор

Лобстер Термидор

35 МИНУТ
АВТОР РЕЦЕПТА

Аватар
АВТОР: ОЛЬГА ХУДИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

2

Омары

1 штука

Сливочное масло

85 г

Зеленый лук

4 штуки

Пшеничная мука

1,5 столовых ложек

Сухая горчица

½ чайные ложки

Белое сухое вино

2 столовые ложки

Молоко

250 мл

Взбитые сливки

3 столовые ложки

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Сыр грюйер

65 г

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 МИНУТ

1Сварите омара или используйте готового. Используя очень острый нож, разрежьте омара пополам вдоль, выньте мясо из хвоста и тела. Удалите все оставшиеся внутренности, не повредив панцирь. Порежьте мясо на 2 см кусочки, заверните с пленку и отправьте в холодильник.

2Разогрейте 60 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 2 минуты. Добавьте муку и горчицу и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и постепенно вмешайте вино и молоко. Верните на огонь и доведите до кипения; варите, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, петрушку и мясо омара, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне, пока мясо не разогреется.

3Переложите смесь в 2 половинки панциря, посыпьте тертым сыром, а сверху выложите кусочки оставшегося масла. Поставьте под гриль на 2 минуты, пока не зарумянится. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика