Жареные кабачки
Ингредиенты:
- 2 кабачка, весом 300-400 г,
- 50 г сыра пармезан,
- 1 белая сладкая луковица,
- ½ лимона,
- 2 ст. л. очищенных кедровых орехов,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 20 г сливочного масла,
- соль
Как приготовить жареные кабачки:
Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Сыр натереть.
На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой румяности. Сразу снять с огня и отставить.
На второй сковороде растопить сливочное и оливковое масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Выложить на тарелки, посыпать сыром и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!