Печеные овощи в томатном соусе

Печеные овощи в томатном соусе

Печеные овощи в томатном соусе

Печеные овощи в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан — 1 шт. небольшой кабачок — 1 шт. красный болгарский перец — 2 шт. средняя луковица — 2 шт. оливковое масло — 3 ст. л. чеснок — 3-4 зубчика щепотка кумина (зиры) щепотка сушеного орегано щепотка молотого кориандра томатная паста — 2 ст. л. средний помидор — 4 шт. зелень — небольшой пучок соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: Овощи помыть. Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками. Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут. В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и мельчим в блендере. Добавляем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут. Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут). Когда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим.
Источник: https://s0vet906.ru/10-retseptov-izumitelnyh-blyud-iz-ovoschey/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика