Зелёный рис с тефтелями
Зелёный рис с тефтелями – вкусное и оригинальное горячее блюдо. Очень простые продукты всегда можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма экзотично и на вкус очень даже хороши. Из обычной крупы и мясного фарша за час можно приготовить аппетитный и яркий обед в южно-азиатском стиле. Пюре из шпината окрасит всё в ярко-зелёный цвет, острый перец и имбирь придадут резкие, пикантные нотки, а сочные мясные тефтели выгодно дополнят этот азиатский плов.
Вместо бурого риса можно взять обычный белый, но обязательно выбирайте рассыпчатые сорта.
Пюре из шпината легко приготовить из свежей зелени, если в припасах нет консервированного или замороженного.
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 4
Ингредиенты для зелёного риса с тефтелями:
- 200 г бурого риса;
- 50 г пюре из шпината или 80 г свежего шпината;
- 4 перца чили;
- 70 г зелёного лука;
- кусочек свежего имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- соль, оливковое масло для жарки.
Для тефтелей:
- 500 г постного мясного или куриного фарша;
- 1 яйцо;
- головка репчатого лука;
- небольшой пучок укропа;
- молотая паприка, специи для котлет, соль.
Способ приготовления зелёного риса с тефтелями:
Берём готовое консервированное пюре из шпината, добавляем к нему 2-3 столовых ложки холодной воды. Вместо готового пюре можно быстро обработать свежий шпинат. Для этого вымытые листья без стеблей кладём в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на сито. Кладём листья в кухонный комбайн, добавляем немного кипяченой воды и превращаем в пюре.