Гуляш из говядины в вишневом соусе

gulyash-v-vishnevom-souse

Гуляш из говядины в вишневом соусе

Гуляш – одно из самых древних блюд, из известных по всему миру. Первый рецепт гуляша (венгерского супа) датируется ІХ веком. И если возможности на посещение венгерского ресторана нет, то попробуйте приготовить это блюдо немного иначе, по-ресторанному. А именно – в вишневом соусе.

Ингредиенты
  • Говядина (лопаточная часть) – 500 г;
  • Огурцы свежие – 60 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Корень сельдерея – 70 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Вишневый сок – 500 мл;
  • Вишня свежая или замороженная – 150 г;
  • Мука;
  • Огуречный рассол;
  • Фундук.
Как приготовить Гуляш из говядины в вишневом соусе: пошаговый рецепт

Нарезать говядину брусками толщиной примерно 0,5 см и обжарить в муке. Добавить к мясу воды и протушить.

Отдельно обжарить лук, морковь и мелко нарезанный корень сельдерея. Полученную смесь добавить к мясу и томить в течение 15 минут, чтобы блюдо набрало вкус.

Добавить вишнёвый сок, свежую или замороженную вишню, огуречный рассол (не маринованный) и мелко нарезанные огурцы. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа.

Когда говядина будет готова (мясо должно быть мягким), оставшийся вишневый соус с помощью блендера довести до однородной массы.

При подаче посыпать блюдо тертым фундуком. Подавать гуляш можно с любым гарниром: гречка, жареный картофель, пюре, томлёные овощи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика