Гуляш из говядины в вишневом соусе
Гуляш – одно из самых древних блюд, из известных по всему миру. Первый рецепт гуляша (венгерского супа) датируется ІХ веком. И если возможности на посещение венгерского ресторана нет, то попробуйте приготовить это блюдо немного иначе, по-ресторанному. А именно – в вишневом соусе.
Ингредиенты
- Говядина (лопаточная часть) – 500 г;
- Огурцы свежие – 60 г;
- Лук – 70 г;
- Морковь – 70 г;
- Корень сельдерея – 70 г;
- Вода – 500 мл;
- Вишневый сок – 500 мл;
- Вишня свежая или замороженная – 150 г;
- Мука;
- Огуречный рассол;
- Фундук.
Как приготовить Гуляш из говядины в вишневом соусе: пошаговый рецепт
Нарезать говядину брусками толщиной примерно 0,5 см и обжарить в муке. Добавить к мясу воды и протушить.
Отдельно обжарить лук, морковь и мелко нарезанный корень сельдерея. Полученную смесь добавить к мясу и томить в течение 15 минут, чтобы блюдо набрало вкус.
Добавить вишнёвый сок, свежую или замороженную вишню, огуречный рассол (не маринованный) и мелко нарезанные огурцы. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа.
Когда говядина будет готова (мясо должно быть мягким), оставшийся вишневый соус с помощью блендера довести до однородной массы.
При подаче посыпать блюдо тертым фундуком. Подавать гуляш можно с любым гарниром: гречка, жареный картофель, пюре, томлёные овощи.