Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

sirniki-s-orexami-i-finikami

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Весна – время задуматься о вкусном и полезном, чтобы к лету зеркало не стало вашим врагом. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт сырников.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Творог – 500 гр.
Манка – 25 гр.
Сахар ванильный – 30 гр.
Сахарная пудра – 15 гр.
Финики – 5 штук
Орехи – 30 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука (полента)
Сметана – пару ложек

Приготовление:

1. В глубокой миске хорошо разомните творог.

2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.

3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.

6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика