Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
Вкуснейший завтрак для всей семьи всего за 10 минут! Вы всегда сможете приготовить этот завтрак за считанные минуты. Лаваш можно брать абсолютно любой — есть с добавлением шпината, паприки, перца чили, кукурузный. Твердого сыра можете взять больше — вкус будет более сырным. По желанию добавляйте любую свежую зелень. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Лаваш тонкий — 100 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 125 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло — 1 гр.
Время приготовления: 10 мин
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1:
Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.
ШАГ 2:
Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.
ШАГ 3:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4:
Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.
ШАГ 5:
Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.
ШАГ 6:
Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.
ШАГ 7:
Добавляем немного свежей зелени — какую любите. Если совсем не хотите — можете готовить без зелени.
ШАГ 8:
Сверху выкладываем второй лист лаваша.
ШАГ 9:
Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.
ШАГ 10:
Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.
ШАГ 11:
Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!
ШАГ 12:
Приятного аппетита!
Если с утра не имеете много времени на завтрак — поверьте, этот лаваш с начинкой вы приготовите за 10 минут! Пробуйте экспериментировать с разными сырами и разными видами лаваша — и каждое утро у вас будут новые завтраки) Единственное условие — твердый сыр должен хорошо плавиться.
Тонкий лаваш с сыром и яйцами — это универсальное блюдо. Это может быть завтрак, перекус, полдник. Пробуйте добавить кусочки колбаски, сосиски, вареного мяса — блюдо получится потрясающим! Вкусно и с кофе и с чаем.