Пиццетте — маленькие пиццы с ветчиной и сыром
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ст.л
Для начинки:
- Пюре томатное — 150 мл
- Соль — 1/4 ч.л
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Орегано (душица) — 3/4 ст.л
- Сыр моцарелла — 300 г
- Оливки — 100 г
- Ветчина — 40 г
Как приготовить Пиццетте — маленькие пиццы с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 190°С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!