Пиццетте — маленькие пиццы с ветчиной и сыром

piccette-mini-picca

Пиццетте — маленькие пиццы с ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст.л

Для начинки:

  • Пюре томатное — 150 мл
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Орегано (душица) — 3/4 ст.л
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Оливки — 100 г
  • Ветчина — 40 г
Как приготовить Пиццетте — маленькие пиццы с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 190°С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика