Стерлядь в шампанском

recept-sterlyadi

Стерлядь в шампанском

Стерлядь считают  самой подходящей рыбой для приготовления в шампанском. Эта рыба является хрящевой и у нее практически отсутствуют кости. Кроме того, стерлядь проще и удобнее в приготовлении, чем другие виды рыб, ее трудно испортить ошибками приготовления.

Ингредиенты:
  • стерлядь (свежая или охлажденная) – 1 штука (весом 1,5 – 2 кг)
  • шампанское (любое) – 100 мл
  • свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм
  • лимон – 1 штука
  • морская соль (можно взять и обычную поваренную) – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

  • огурец (свежий) – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • красный репчатый лук – 1 штука
  • апельсин – 1 штука

Приготовление:

1. Чистим и разделываем рыбу.

Свежую стерлядь хорошо промойте под струей холодной воды.

Затем посередине брюшка рыбы сделайте разрез, начиная от головы и до хвоста. Аккуратно выпотрошите ее, вынув все внутренности и удалив визигу.

Аккуратно раскройте жабры и выньте их.

Тушку стерляди еще раз ополосните под водой.

2. Начиняем и укладываем рыбу.

Выложите рыбу на решетку с противнем. Посолите и слегка приправьте перцем внутри и снаружи.

Свежую зелень промойте и осушите. Несколько веточек зелени поместите внутрь стерляди.

Сверху сбрызните рыбу соком 1/4 лимона.

Оставшийся лимон нарежьте дольками, несколько из них поместите в брюшко стерляди.

3. Запекаем стерлядь.

Аккуратно переверните рыбу брюшком вниз и полейте шампанским.

Духовку разогрейте до 185 гр. C и поместите в нее противень с решеткой, на которой уложена рыба.

Запекайте около 25-30 минут.

4. Сервировка стерляди в шампанском.

Когда рыба будет готова, аккуратно выньте ее из духовки, слегка остудите и переместите на большое сервировочное блюдо.

В качестве гарнира и для украшения блюда используйте тонкие ломтики огурца и помидоров, дольки апельсина.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Действительно вкусное блюдо

    1. Рады, что понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика