Ингредиенты:
Сало с обильной мясной прослойкой – 1,3 кг.
соль — 25 г.
Черный перец — 1 ч. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
Копченая паприка – 1 ч. л.
Кориандр — 1 чайная ложка
Перец чили — 1/2 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика.
Сало обязательно промываем и режем его крупными кусками в глубокую миску. Добавляем сюда же соль и специи, через пресс пропускаем чеснок. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт мариновочной смесью.
Теперь на рабочей поверхности растягиваем пищевую пленку. Кладем в центр сало и заворачиваем, края фиксируем как показано на фото ниже.
Перекладываем все заготовки в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Провариваем полтора часа придерживаясь температуры внутри сала максимум в 85 градусов.
Осталось лишь достать уже готовое блюдо из пленки и нарезать его порционно.
Приготовленное таким образом сало можно подать не только нарезкой. Оно хорошо сочетается и с разными гарнирами.