Заварной крем «Пломбир»

zavarnoj-krem-plombir

Заварной крем «Пломбир»

Без лимонного сока заварной пломбирный крем получается практически безвкусным, просто сладким, поэтому я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить сладость десерта, но в уже заваренный крем, чтобы сливки не свернулись при нагревании — такое часто случается у неопытных кондитеров. В целом, вы можете использовать сливки жирностью до 30% — по вкусу.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты
  • Сливки 10% — 600 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания заварного крема «Пломбир», масло оставьте при комнатной температуре.

В казан или другую емкость с антипригарным дном вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахар. У меня венчик силиконовый, поэтому я взбиваю яйца прямо в казане, а вы можете сначала создать всю смесь в глубокой миске или тарелке.

Взбейте куриные яйца с сахаром примерно 2-3 минуты — дольше не нужно. Главное — смешать белки и желтки с сахаром и друг с другом. Затем влейте в емкость холодные сливки и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно, не взбивая, вмешайте ее в жидкую массу. Помните: сливки должны быть холодными, иначе в горячей жидкости мука собьется в комочки.

Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и доведите ее до загустения в течение 15 минут, стараясь непрерывно помешивать, чтобы крем не получился с комочками.

Снимите емкость с плиты и накройте крем в ней пищевой пленкой стык в стык, чтобы на нем самом не образовалась пленочка. Остудите крем до температуры в 40 градусов.

Миксером или в чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло, затем понемногу добавляйте теплый крем, взбивая их вместе. Если крем будет холодным, то масло соединится с ним мелкими крупинками.

Готовый крем может быть слегка жидковат на вид, но вам нужно его остудить в холодильнике примерно 1 час — масло охладится и зафиксируется.

После этого можно выложить заварной крем Пломбир в кулинарный шприц или пакет, украсить торты или пирожные, использовать в качестве прослойки для десертов или обмазывания их.

Приятного вам!

Заварной крем «Пломбир» — рецепт с фото пошагово

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика