Курица в апельсиновом соусе по-китайски

Курица в апельсиновом соусе по-китайски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 мин

Вкусная курица в апельсиновом соусе по-китайски, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным вариантом праздничного горячего блюда. Такую курицу можно сделать на романтический ужин.

Ингредиенты
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соевый соус — 70 мл
  • Острый перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Шаги

Куриное филе нарезаем на кусочки. Добавляем крахмал, перемешиваем, оставляем в покое на десять минут.

Смешиваем все специи с измельченным чесноком, соком апельсина, соевым соусом.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус.

Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика