Курица в апельсиновом соусе по-китайски
Курица в апельсиновом соусе по-китайски
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 мин
Вкусная курица в апельсиновом соусе по-китайски, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным вариантом праздничного горячего блюда. Такую курицу можно сделать на романтический ужин.
Ингредиенты
- Паприка — 1 ч.л.
- Куриное филе — 250 г
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соевый соус — 70 мл
- Острый перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Шаги
Куриное филе нарезаем на кусочки. Добавляем крахмал, перемешиваем, оставляем в покое на десять минут.
Смешиваем все специи с измельченным чесноком, соком апельсина, соевым соусом.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус.
Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Курица в апельсиновом соусе по-китайски готова.
Приятного аппетита!