Классический сливочно-шоколадный крем для торта
Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.
Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким.
Необходимые ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 1 пачка
- Горький шоколад — 1 плитка
Как приготовить Классический сливочно-шоколадный крем для торта: пошаговый рецепт
Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.
Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера.
Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты.
Постепенно вливаем сгущенку.
Вливаем разогретый шоколад.
Крем готов.