Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким.

Необходимые ингредиенты:
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Горький шоколад — 1 плитка
Как приготовить Классический сливочно-шоколадный крем для торта: пошаговый рецепт

Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.

Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера.

Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты.

Постепенно вливаем сгущенку.

Вливаем разогретый шоколад.

Крем готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика