Лимонный пирог
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 5 стаканов
- Разрыхлитель — 3 ч. л.Для начинки:
- Лимоны (тонкошкурые) — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, муку и все тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделяем его на две части. Одну половину теста отправляем в морозилку. Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см. Делаем смоченными в воде пальчиками высокие бортики. Чистые, тонкошкурые и сочные лимоны разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Измельчаем лимоны при помощи блендера. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.Выкладываем лимонную начинку на пирог. Сверху натираем тесто из морозильной камеры, на крупной терке.
Выпекаем лимонный пирог около 60 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть.