Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 5 стаканов
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.Для начинки:
  • Лимоны (тонкошкурые) — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, муку и все тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделяем его на две части. Одну половину теста отправляем в морозилку. Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см. Делаем смоченными в воде пальчиками высокие бортики. Чистые, тонкошкурые и сочные лимоны разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Измельчаем лимоны при помощи блендера. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.Выкладываем лимонную начинку на пирог. Сверху натираем тесто из морозильной камеры, на крупной терке.
Выпекаем лимонный пирог около 60 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика