Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 5 стаканов
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.Для начинки:
  • Лимоны (тонкошкурые) — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, муку и все тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделяем его на две части. Одну половину теста отправляем в морозилку. Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см. Делаем смоченными в воде пальчиками высокие бортики. Чистые, тонкошкурые и сочные лимоны разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Измельчаем лимоны при помощи блендера. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.Выкладываем лимонную начинку на пирог. Сверху натираем тесто из морозильной камеры, на крупной терке.
Выпекаем лимонный пирог около 60 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика