Запечённый картофель с сыром и ветчиной

kartofel-zpechennyj-s-syrom-i-vetchinoj

Запечённый картофель с сыром и ветчиной

Приготовим картофель в духовке с использованием фольги. Блюдо готовится с вкусной начинкой из сыра и ветчины. Чеснок дополнит изумительный аромат блюду.

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель крупный – 3 шт
  • Сыр твёрдый – 150 гр
  • Ветчина – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Запечённый картофель с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт

Крупный картофель вымыть, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 90 минут при 220С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока картофель печётся, приготовим начинку:

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Укроп порезать мелко. Добавить чеснок.

Добавить майонез и перемешать. Масса должна получиться густой.

Картофель, не снимая фольги, разрезать ножом вдоль на 2/3 глубины, приоткрыть и добавить соль и перец по вкусу. Положить внутрь начинку и слегка придавить её половинкой картофеля.

Продолжить запекать картофель в духовке ещё 10 минут при 220С для подрумянивания начинки. Снять фольгу по готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика