Запечённый картофель с сыром и ветчиной
Приготовим картофель в духовке с использованием фольги. Блюдо готовится с вкусной начинкой из сыра и ветчины. Чеснок дополнит изумительный аромат блюду.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель крупный – 3 шт
- Сыр твёрдый – 150 гр
- Ветчина – 200 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Запечённый картофель с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт
Крупный картофель вымыть, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 90 минут при 220С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока картофель печётся, приготовим начинку:
Ветчину порезать на мелкие кубики.
Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
Укроп порезать мелко. Добавить чеснок.
Добавить майонез и перемешать. Масса должна получиться густой.
Картофель, не снимая фольги, разрезать ножом вдоль на 2/3 глубины, приоткрыть и добавить соль и перец по вкусу. Положить внутрь начинку и слегка придавить её половинкой картофеля.
Продолжить запекать картофель в духовке ещё 10 минут при 220С для подрумянивания начинки. Снять фольгу по готовности.
Приятного аппетита!