Gayane Breiova в Ресторан «Gayane’s».
Запечённые шампиньоны с булгуром и баклажановой икрой
Булгар — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Шампиньоны -120 гр
Чеснок-1 гр
Соль,перец по вкусу
Икра баклажанная -60 гр
Кинза-5 гр
Чипсы из красного лука-10 гр
Масло растительное-10 гр
Булгур-100 гр
Чипсы из помидор-2 гр
Аджика сухая-1 гр
Шампиньоны очищаем от плодоножки и кожуры.Солим, перчим, на каждый шампиньон выкладываем немного измельчённого чеснока. Если есть мангал, то лучше приготовить баклажан на нем , если нет, то берём готовую баклажанную икру перемешиваем с нарезанной кинзой и добавляем сухую аджику. Начиняем икрой шляпки шампиньонов. Кладем на форму для запекания. Ставим в духовой шкаф на 180″ на 7 мин.
Булгур провариваем в подсоленной воде-10 мин. Затем высушиваем и обжариваем на сковороде. Выкладываем в тарелку и поверх булгура ставим золотистые запечённые грибы. В середину кладём горочкой чипсы из лука и поверх каждого шампиньона укладываем чипсы из помидор.
Приятного аппетита, мои хорошие !