Жареный топинамбур

Жареный топинамбур

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г топинамбура,
  • пара ложек подсолнечного масла,
  • кусочек сливочного масла,
  • ¼ ч. л. соли,
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца (белого или чёрного),
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек свежей петрушки,
  • сметанно-чесночный соус для подачи (опционально).

Как приготовить Жареный топинамбур: пошаговый рецепт

Раскаляем в сковороде подсолнечное масло.

Топинамбур тщательно промываем и чистим.

Нарезаем, промакиваем салфеткой для удаления лишней жидкости и тут же опускаем в сковороду.

Готовим на сильном огне до появления хрустящей корочки, после чего снижаем огонь, вводим мелкорубленый чеснок и петрушку, бросаем кусочек сливочного масла и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика