Жареный топинамбур
Необходимые ингредиенты:
- 250 г топинамбура,
- пара ложек подсолнечного масла,
- кусочек сливочного масла,
- ¼ ч. л. соли,
- ¼ ч. л. свежемолотого перца (белого или чёрного),
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек свежей петрушки,
- сметанно-чесночный соус для подачи (опционально).
Как приготовить Жареный топинамбур: пошаговый рецепт
Раскаляем в сковороде подсолнечное масло.
Топинамбур тщательно промываем и чистим.
Нарезаем, промакиваем салфеткой для удаления лишней жидкости и тут же опускаем в сковороду.
Готовим на сильном огне до появления хрустящей корочки, после чего снижаем огонь, вводим мелкорубленый чеснок и петрушку, бросаем кусочек сливочного масла и тушим до готовности.
Приятного аппетита!