Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

ryba-yogurt-sous

Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Ингредиенты:
  • 175 мл йогурта
  • 60 г рубленной кинзы
  • 2 зеленых лука, мелко порубить
  • 2 чайных ложки цедры лайма
  • 2 чайных ложки сока лайма
  • 4 филе рыбы по 115 г (в оригинале — тилапия)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана муки
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
Рецепт запеченной рыбы под йогуртом с зеленью:

В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма.

Филе с обеих сторон посолите и поперчите. Обваляйте в муке.

В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре.

Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут.

Подавайте с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика