Жареный судак с грибами и хреном
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе судака (без костей) — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Тертый хрен — 3 г
- Морская соль — 100 г
- Вода — 900 мл
Для приготовления грибов:
- Шампиньоны — 30 г
- Лук-шалот — 10 г
- Сливки (30-процентные) — 40 г
- Тархун — 2 г
- Тертый хрен — 3 г
- Соль, молотый белый перец
Для приготовления пюре:
- Картофель — из расчета 100 г. на одну порцию
- Молоко — 25 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль
Для приготовления приправы:
- Шпинат — 50 г
- Тертый хрен — 5 г
- Сливочное масло — 20 г
- Лимонный сок — 4 г
- Тархун — 2 г
- Соль
Способ приготовления:
1. Смешать воду и соль, поместить рыбу в полученный маринад на 20 минут. Промыть чистой водой. Промокнуть салфеткой. Жарить на скороводе кожей вниз до готовности. Добавить свежий тертый хрен.
2. Обжарить на сливочном масле лук-шалот, а после добавить в скороводу нарезанные шампиньоны. Добавить сливки и довести до готовности. Приправить солью, перцем, эстрагон и хреном.
3. Отварить картофель, добавить теплое молоко, сливочное масло, соль и взбить миксером.
4. Шпинат обжарить на сливочном масле, посолить, добавить лимонный сок, тертый хрен и тархун.
Приятного аппетита!