Жареный судак с грибами и хреном

zharenyj-sudak-griby-xren

Жареный судак с грибами и хреном

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Филе судака (без костей) — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Тертый хрен — 3 г
  • Морская соль — 100 г
  • Вода — 900 мл

Для приготовления грибов:

  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Сливки (30-процентные) — 40 г
  • Тархун — 2 г
  • Тертый хрен — 3 г
  • Соль, молотый белый перец

Для приготовления пюре:

  • Картофель — из расчета 100 г. на одну порцию
  • Молоко — 25 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль

Для приготовления приправы:

  • Шпинат — 50 г
  • Тертый хрен — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимонный сок — 4 г
  • Тархун — 2 г
  • Соль
Способ приготовления:

1. Смешать воду и соль, поместить рыбу в полученный маринад на 20 минут. Промыть чистой водой. Промокнуть салфеткой. Жарить на скороводе кожей вниз до готовности. Добавить свежий тертый хрен.

2. Обжарить на сливочном масле лук-шалот, а после добавить в скороводу нарезанные шампиньоны. Добавить сливки и довести до готовности. Приправить солью, перцем, эстрагон и хреном.

3. Отварить картофель, добавить теплое молоко, сливочное масло, соль и взбить миксером.

4. Шпинат обжарить на сливочном масле, посолить, добавить лимонный сок, тертый хрен и тархун.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика