Запеченная цветная капуста

zapechennaya-cvetnaya-kapusta

Запеченная цветная капуста

Вы не любите цветную капусту? Да вы просто не умеете её готовить.

А ведь это сверхпросто! И даже с ингредиентами мудрить не нужно.

На самом деле, это фактически с любой едой так работает. Достаточно основного продукта и хорошего оливкового масла — и все получится.

Сразу вспоминается, как греки, итальянцы, испанцы и прочие едят просто хлеб, макая в оливковое масло. Ммм. Но сегодня не об этом.

Рассказываю, как вкусно приготовить цветную капусту, чтобы хотелось еще и еще. Листайте ниже.

цветная капуста

Необходимые ингредиенты:
  • качан цветной капусты
  • оливковое масло (очень понравилось греческое Elmar. Есть только в @koronaby )
  • соль, сахар, перец
  • томаты в собственном соку
  • пара зубчиков чеснока
  • греческий йогурт
  • базилик (можно другую зелень)

1. разогреть духовку до 200°. разрезать качан на 2 части. немного полить оливковым маслом. посыпать солью, сахаром, перцем со всех сторон.

2. выложить в противень разрезом вниз. накрыть фольгой запекать 30 минут.

3. В это время в небольшой сотейник налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить порубленный чеснок. Поставить на огонь. Обжарить немного чеснок. Добавить 1/2 банки томатов в собственном соку (200г). Довести до кипения. Посолить, добавить немного сахара, поперчить. Томить минут 15 на слабом огне.

4. С капусты снять фольгу. перевернуть срезом вверх. Выставить режим «гриль» и увеличить температуру до 250° на 3-5 мин.

5. На тарелку положить 3-4 ст л греческого йогурта. Выложить половинку кочана капусты. Сверху полить томатным соусом. Посыпать рубленным базиликом.

цветная капуста
цветная капуста

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика