Запеченная цветная капуста

zapechennaya-cvetnaya-kapusta

Запеченная цветная капуста

Вы не любите цветную капусту? Да вы просто не умеете её готовить.

А ведь это сверхпросто! И даже с ингредиентами мудрить не нужно.

На самом деле, это фактически с любой едой так работает. Достаточно основного продукта и хорошего оливкового масла — и все получится.

Сразу вспоминается, как греки, итальянцы, испанцы и прочие едят просто хлеб, макая в оливковое масло. Ммм. Но сегодня не об этом.

Рассказываю, как вкусно приготовить цветную капусту, чтобы хотелось еще и еще. Листайте ниже.

цветная капуста

Необходимые ингредиенты:
  • качан цветной капусты
  • оливковое масло (очень понравилось греческое Elmar. Есть только в @koronaby )
  • соль, сахар, перец
  • томаты в собственном соку
  • пара зубчиков чеснока
  • греческий йогурт
  • базилик (можно другую зелень)

1. разогреть духовку до 200°. разрезать качан на 2 части. немного полить оливковым маслом. посыпать солью, сахаром, перцем со всех сторон.

2. выложить в противень разрезом вниз. накрыть фольгой запекать 30 минут.

3. В это время в небольшой сотейник налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить порубленный чеснок. Поставить на огонь. Обжарить немного чеснок. Добавить 1/2 банки томатов в собственном соку (200г). Довести до кипения. Посолить, добавить немного сахара, поперчить. Томить минут 15 на слабом огне.

4. С капусты снять фольгу. перевернуть срезом вверх. Выставить режим «гриль» и увеличить температуру до 250° на 3-5 мин.

5. На тарелку положить 3-4 ст л греческого йогурта. Выложить половинку кочана капусты. Сверху полить томатным соусом. Посыпать рубленным базиликом.

цветная капуста
цветная капуста

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика