Рагу из кабачков
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 2 спелых средних помидора
- 3–4 зубчика чеснока
- 4–5 веточек петрушки
- 150–200 г жирной сметаны
- 1,5 ст. л. муки
- топленое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить рагу из кабачков:
Разрежьте кабачки, не очищая, вдоль на четвертинки.Затем нарежьте поперек кусками 2,5–3 см.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите на чеснок листья петрушки и тоже измельчите.
Помидоры нарежьте средними кубиками.
В сотейнике разогрейте топленое масло. На сильном огне быстро обжарьте кабачки до румяной корочки, присыпьте мукой, солью и перцем, еще немного обжарьте.
Полейте кабачки сметаной, уменьшите огонь до среднего, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте, снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!