Сметанный селедочный соус
Сметанный соус с яблоком придаёт сельди очень мягкий, нежный вкус. Если сельдь кажется вам слишком солёной, её можно предварительно выдержать в холодном молоке (от 1 часа до 3-4 часов – время зависит от солёности рыбы). Если использовать слабосолёную сельдь, то замачивание не понадобится.
Время приготовления: 10 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь — 500 г
- Яблоко — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Как приготовить Сельдь в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Репчатый лук и яблоки очистить, натереть на средней тёрке (не на крупной!).
Выжать в массу сок пол-лимона.
Добавить сметану, соль, сахар по вкусу.
Перемешать.
Сельдь нарезать кусочками (при необходимости рыбу предварительно вымочить в холодном молоке).
Залить сельдь сметанным соусом, посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!