Сельдь в сметанном соусе

seld-v-smetannom-souse

Сметанный селедочный соус

Сметанный соус с яблоком придаёт сельди очень мягкий, нежный вкус. Если сельдь кажется вам слишком солёной, её можно предварительно выдержать в холодном молоке (от 1 часа до 3-4 часов – время зависит от солёности рыбы). Если использовать слабосолёную сельдь, то замачивание не понадобится.

Время приготовления: 10 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Сельдь  — 500 г
  • Яблоко  — 2 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Сметана  — 150 г
  • Лимон  — 0.5 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Сахар  — по вкусу
Как приготовить Сельдь в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Репчатый лук и яблоки очистить, натереть на средней тёрке (не на крупной!).

Выжать в массу сок пол-лимона.

Добавить сметану, соль, сахар по вкусу.

Перемешать.

Сельдь нарезать кусочками (при необходимости рыбу предварительно вымочить в холодном молоке).

Залить сельдь сметанным соусом, посыпать нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика