Закуска из перцев по-армянски
- сладкий перец небольшой — 0,6 кг
- растительное масло для жарения, примерно0,25 стакана
- лимонный сок — 0,5 стакана
- зелень (кинза, укроп)
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- соль — 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- сахар — 2 ст. ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Перцы помыть, но не чистить, обжарить на растительном масле и сложить в глубокую посуду.
Залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, протертыми помидорами, добавить давленый чеснок, соль, сахар, молотый перец и много зелени.
Все перемешать и положить под гнет на 2 часа. Через 2-3 часа можно кушать.Если постоят ночь, будут еще вкуснее.
P.S. Если любите острое, то добавьте к составу специй красный острый перец.
Когда перцы будут съедены, маринад не выливайте, часов на 5 замаринуйте в нем кусок свинины и запеките в рукаве для запекания, мясо получится вкуснейшим.