Зачем нужна кассероль и чем она отличается от обычной кастрюли

Зачем нужна кассероль и чем она отличается от обычной кастрюли

«Кассероль» — слово французского происхождение. Изначала оно обозначало блюдо с мясом, рыбой, сыром, овощами или другими ингредиентами, запеченное в духовке. Для удобства приготовления была создана и специальная кастрюля, которая получила одноименное название. Для приготовления блюд, которые нужно долго томить в духовке на медленном огне, она подходит идеально.

Особенности кассероли
  1. Итак, кассероль – кастрюля, созданная для приготовления запеканок в духовке. Ее стенки и дно такие же толстые, как у глиняного горшка. Кстати, слово имеет еще один перевод – «горшок». К кастрюле прилагается и крышка. Она не имеет отверстия и плотно закрывает кассероль, поскольку приготовление некоторых блюд исключает испарение жидкости.
  2. Жидкость не будет плескаться через край кастрюли-горшка благодаря ее особой форме. Благодаря этому плита и внутрення поверхность духового шкафа остается чистой.
  3.  Как и другие кастрюли и сковороды, кассероль изготавливают из жаропрочных и одновременно антипригарных материалов. Это позволяет готовить с минимумом масла.
  4. Кассероль может быть круглой, овальной и квадратной формы. Приготовленное блюдо приобретает форму кастрюли и выглядит аккуратно и аппетитно.

Достоинства и недостатки кассероли

Любой прибор или бытовой предмет имеет свои достоинства и недостатки. Кассероль – не исключение. К достоинствам можно отнести экологичность материалов, из которого она изготавливается. Кроме того, это особенные материалы, которые не только не портят вкус приготовляемого блюда, но и подчеркивают его. В состав материала входит медь – металл, который отлично держит тепло.

Поэтому пища в кассероли может готовиться при низких температурах. А после того, как нагрев прекратися, кастрюля будет держать тепло несколько часов. Кассероль предназначена не только для духовых шкафов. Ее с успехом можно ставить и на газовую, и на электрическую, и на индукционную плиту. Также нагревать духовку для запекания блюд можно и до высоких температур, в частности до 210 градусов, хотя в этом нет необходимости. При любой температуре блюдо равномерно прогревается, мясо становится сочным и мягким.

Антипригарное покрытие нового поколения. В его состав входят частицы камня, что делает его особенно прочным и устойчивым к механическим повреждениям, царапинам. При мытье кастрюли с гладкой поверхностью не возникнет никаких трудностей. Во-первых, пища в принципе не может к ней пригореть. Во-вторых, даже замачивать ее необязательно. Помыл мягкой губкой, ополоснул – и готово. Можно просто поместить ее в посудомоечную машину.

Недостаток отмечен только один: тяжесть кассероли. Ведь материал включает в свой состав и камень, и медь, и слой эмали. Кстати, для мытья кассероли можно даже не применять моющие средства. Это только продлит срок ее службы. Если хочется иметь на кухне универсальную кастрюлю, которая облегчит приготовление многих блюд и сэкономит время на мытье, а также моющее средство, кассероль подойдет для этого идеально.

Зачем нужна кассероль и чем она отличается от обычной кастрюли

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика