Вишневый компот
Чтобы сваренный в кастрюле компот из свежей вишни был не только очень вкусным, но и полезным, его нужно готовить не с сахаром, а с добавлением меда, как рекомендует пошаговый рецепт с фото. Для этой цели подойдет любой вид натурального лакомства. С акациевым медом напиток получится нежным и сладким, а с гречишным приобретет терпкие, пикантные нотки и ярко выраженный, насыщенный аромат.
Употреблять такой компот допустимо каждый день в качестве активной витаминной добавки, укрепляющей организм и повышающей иммунитет.
Необходимые ингредиенты:
- вишня – 1,5 кг
- мед – 400 мл
- апельсин – 1 шт
- вода – 3 л
Как приготовить Вишневый компот из свежей вишни:
Ягоды очистить от плодоножек, промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.
Апельсин сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
Воду влить в кастрюлю с широким дном и на большом огне довести до кипения.
Мед поместить в отдельную емкость и подержать на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким и текучим. Затем добавит в кипящую воду, хорошо перемешать и проварить 2-3 минуты, чтоб масса стала однородной.
Всыпать тертую апельсиновую цедру и готовить еще 5 минут на слабом огне.
Последними добавит ягоды, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня, прикрыть крышкой и дать настояться в течение 3-4 часов.
По истечению положенного времени процедить компот через марлю, сложенную в 3-4 слоя, перелить в кувшин и подать к столу слегка охлажденным.