Яйца запеченные в булочке
Автор: Kashevarnya
Мы продолжаем публиковать рецепты красивых и вкусных завтраков. Сегодня представляем очередную идею завтрака из яиц. Преимуществом такого завтрака будет небольшое время приготовления независимо от того на одного готовится завтрак или на десятерых.
Запеченные булочки с яйцами готовятся в духовке. После приготовления булочки становятся слегка хрустящими сверху, но мягкими внутри. Хлеб соединяется с яйцом, плавленым сыром и ветчиной, и все это приправлено свежей зеленью. Очень вкусно.
Чтобы приготовить 4 булочки понадобится:
- Круглые булочки — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр моцарелла — 60 г
- Ветчина — 2 кусочка
- Соль,перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Другие овощи — по вкусу
Процесс приготовления
Получится вкусное сочетание, если для приготовления такого завтрака выбрать ржаные булочки.

Для начала нужно сформировать «домики» для яиц. С помощью ножа аккуратно вырезать круг по середине булочки. Старайтесь не задеть дно ножом. С помощью чайной ложки убрать лишнюю мякоть из булки.

Подготовить овощи, сыр и ветчину. Овощи помыть и очень мелко измельчить. Ветчину и сыр также порезать на небольшие кусочки.

На дно булочки поместить ветчину, далее утрамбовать сыр. Сверху вбить целое яйцо и посыпать солью и зеленью. Мы добавили немного красного сладкого перца.

Противень, на котором будут выпекаться булочки, слегка смазать сливочным маслом.

Выпекать булочки при 200 градусах 10 минут и еще 5 минут дать постоять с закрытой дверцей духовки. Хотя время приготовление может отличаться в зависимости от того, какие яйца вы любите.

По этому рецепту желтки яиц остаются немного жидкими, но не растекаются на тарелку.

Очень вкусный завтрак из яиц готов.