Паштет из чечевицы и грецких орехов

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Паштет из чечевицы и грецких орехов

pink cupcakes
Внезапно обнаружила, что ничего не писала уже более полутора месяцев. Время быстро летит. Вот уже позади долгожданные новогодние каникулы и старый новый год. И если праздники оставили после себя ощущение тяжести от бесконечных тортов, пирогов, тардиционного салата «Оливье» и прочих излишеств, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт.
Поиски вдохновения и легкости привели меня сюда. Это чудесный проект Гвинет Пэлтроу, где много отличных зимних рецептов. Наберите в поиске winter detox и наслаждайтесь 🙂
А я сегодня приготовлю паштет из чечевицы и грецких орехов. Вкусный, легкий, его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса в середине дня.


3/4 чашки*  грецких орехов
1 чашка готовой чечевицы, можно сварить самостоятельно или купить консервированную
1 большая луковица
2 столовые ложки соевого соуса, желательно без глютена
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу**
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу

* чашка = 250 мл
** в оригинальном рецепте этого ингредиента нет, я взяла смесь розмарина, тимьяна, эстрагона, петрушки и укропа.

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.

2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом  и смесью трав на медленном огне.

3. Готовим помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета.Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.

4. Помещаем в блендер чечевицу, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимннный сок и измельчаем.

5. У нас должна получиться вот такая масса.

Готовый паштет по желанию можно присыпать копченой паприкой. Хранить лучше в стерилизованной стеклянной данке в холодильнике.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика