Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками

Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками

Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками

Яйца в Чистилище – популярный итальянский завтрак из яичницы, пожаренной в томатном соусе маринара. В Италии его называют уова-аль-пургаторио. Очень простое в приготовлении блюдо наполнено яркими средиземноморскими вкусами, и подавать его можно не только на завтрак, однако считается, что лучше всего оно идёт в похмелье. Яичница станет ещё более сытной, если приготовить её с обжаренными итальянскими колбасками и нарезанными кубиками хлеба, которые впитают в себя все вкусные соки. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном и большим количеством свежего базилика, а также дополните свежим хлебом с коркой, чтобы макать в оставшийся соус.

Время: 30 мин. Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 250 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 2/3 стакана (ст.) — 160 мл. 1/2 стакана (ст.) — 125 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл. Ингредиенты к рецепту: 450 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок, нарезанных кусками по 2,5 см. 1 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковица, порубленная 150 гр. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 5 ст.) 2 ст. соуса маринара 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками (примерно 1 ст.) 1/4 ст. тёртого пармезана 0,5 ст. свежего базилика, порванного 4 больших яйца

Приготовление блюда по рецепту: На умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки и почти до готовности, 4-5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, 2-3 минуты. Вмешайте хлеб и жарьте до лёгкой румяной корочки, около 2 минут. Добавьте соус маринара и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Вмешайте проволоне, 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика. Обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 4 неглубокие лунки; осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-9 минут. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Примечание Если готовите на открытом огне костра, удвойте время приготовления.

 

Источник: https://grandkulinar.ru/10576-yayca-v-chistilische-yaichnica-v-tomatnom-souse-s-kolbaskami.html Гранд Кулинар

 

 

Источник: https://grandkulinar.ru/10576-yayca-v-chistilische-yaichnica-v-tomatnom-souse-s-kolbaskami.html Гранд Кулинар

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика