Потрясающие запечённые яблоки с корицей и орехом

Потрясающие запечённые яблоки с корицей и орехом

Потрясающие запечённые яблоки с корицей и орехом
Запечённые яблоки — полезный десерт, который можно приготовить для детей. Этот рецепт запечённых яблок сочетает в себе простоту и в то же время изысканность — яблочки действительно имеют невероятный вкус, который оценят даже самые требовательные гурманы. Время на подготовку ингредиентов: 15 минут Время приготовления: 35 минут   Ингредиенты: 4 крупных яблока 25 г коричневого сахара 1 ч. л. корицы 25 г толчёных грецких орехов 25 г смородины или нарезанного изюма 1 ст. л. сливочного масла 180 мл кипятка

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Промойте и обсушите яблоки. Затем вырежьте сердцевинки острым ножом. Делайте это со стороны хвостика, чтобы вторая половина осталась целой. Также сердцевинку с семечками можно достать ложкой. 3. Смешайте сахар с корицей, орехами, смородиной (или изюмом). Наполните этой начинкой яблоки, а также положите немного сливочного масла сверху.

Положите яблоки в форму для выпечки. 4. Налейте в форму кипяток и поставьте в разогретую духовку на 35-45 минут. После этого достаньте яблочки из духовки и полейте соком, который образовался на дне формы. Готово!   Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/potryasayushchie-zapechyonnie-yabloki-s-koritsey-i-orehom.169672.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика