Яйца пашот в формочках — эффектное и аппетитное блюдо
Яйцо-пашот – изобретение французского поваров. Яйца отвариваются до состояние жидкого желтка без скорлупы и подаются к завтраку на тосте с беконом или на зеленых листьях салата. Иногда они выкладываются в тарелку с супом. Классический способ приготовления яиц довольно-таки непрост – в кипящую воду в кастрюле опускается сырое яйцо, подкручивается и получается цельным и аккуратным.
Предлагаем вам более простой способ приготовления этого блюда в силиконовых формочках. Вы удивитесь насколько это элементарно и эффектно. Для приготовления можно взять специальные силиконовые формочки или использовать аналогами для кексов и маффинов. Выберите самые свежие крупные яйца с ярким желтком от проверенного производителя. Для смазывания форм можно использовать растопленное сливочное масло или растительный аналог. Блюдо отлично подойдёт к завтраку, ведь время варки яиц всего 4 минуты.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 3 шт.
- Растительное масло – 5 г.
- Соль – 1 г.
- Перец – 0,5 г.
- Листья салата, овощи, бекон, лук – для подачи.