Яйца пашот в формочках — эффектное и аппетитное блюдо

Яйца пашот в формочках — эффектное и аппетитное блюдо

Яйца пашот в формочках — эффектное и аппетитное блюдо
Яйца пашот в формочках — эффектное и аппетитное блюдо

Яйцо-пашот – изобретение французского поваров. Яйца отвариваются до состояние жидкого желтка без скорлупы и подаются к завтраку на тосте с беконом или на зеленых листьях салата. Иногда они выкладываются в тарелку с супом. Классический способ приготовления яиц довольно-таки непрост – в кипящую воду в кастрюле опускается сырое яйцо, подкручивается и получается цельным и аккуратным.

Предлагаем вам более простой способ приготовления этого блюда в силиконовых формочках. Вы удивитесь насколько это элементарно и эффектно. Для приготовления можно взять специальные силиконовые формочки или использовать аналогами для кексов и маффинов. Выберите самые свежие крупные яйца с ярким желтком от проверенного производителя. Для смазывания форм можно использовать растопленное сливочное масло или растительный аналог. Блюдо отлично подойдёт к завтраку, ведь время варки яиц всего 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные 3 шт.
  • Растительное масло 5 г.
  • Соль1 г.
  • Перец 0,5 г.
  • Листья салата, овощи, бекон, лук для подачи.

Как приготовить:

1. Формочки (дно и бока) смазать с силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

2. Яйца вымыть в тёплой воде с содой, обтереть полотенцем или осушить. Легонько надколоть скорлупу ножом и аккуратно выпустить содержимое в формочки. Слегка посолить каждое яйцо.

3.Установить формочки с яйцами на дно кастрюли. Налить по стенке воды так, чтобы она доходила до половины уровня формы. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить яйца ровно четыре минуты с момента закипания воды на медленном огне.

4. Подготовить тарелку для подачи. Уложить листья салата, бекон, огурцы и помидоры черри.

5. Готовые яйца с осторожностью достать из кастрюли.

6. Оттянуть силиконовый бок и перевернуть яйца-пашот на листья салата. Посыпать яйца перцем и сразу подать к столу в горячем виде.

У яиц нежнейший белок и полужидкий желток. Блюдо смотрится аппетитно и наверняка понравится вашим близким. Вы можете выложить яйца пашот на подсушенные тосты и полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика