Ягодный соус к мясу и птице
Ингредиенты:
- Растительное масло — 10мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Веточка розмарина
- Вишня — 100г
- Чёрный перец
- Красное вино — 70мл
- Мёд — 1ч. ложка
- Крахмал — 1ч. ложка
Как приготовить ягодный соус к мясу и птице:
На среднем огне разогреть в кастрюле масло. Раздавливаем 2 зубчика чеснока.
Обжарить в масле чеснок. Добавить листики розмарина.
Добавить вишню и влить красное вино. Приправить перцем.
Добавить чайную ложку мёда. Для густоты можно добавить крахмал: разбавить крахмал водой, а затем добавить к общей массе. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды.
Довести до кипения. После дать соусу немного настояться.
Подавать соус стоит к мясу.
Приятного аппетита!