Пицца из картофельной кожуры
Классическая пицца, как правило готовится на основе слоеного или дрожжевого теста. Пицца на основе картофельной кожуры гораздо полезнее и вкуснее. Необычный вариант блюда не требует множества ингредиентов, чаще всего, всё что необходимо для её приготовления, у всех имеется в холодильнике. Эти картофельные лодочки прекрасно смотрятся на столе и заинтригуют даже самых капризных гурманов.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Оливковое масло — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 150 гр
- Острый томатный соус — 100 гр
- Колбаса охотничья — 150 гр
- Зелень — по вкусу
Как приготовить пиццу из картофельной кожуры:
Смазать оливковым маслом картофель.
Посолить, поперчить и запекать около 40 минут.
Когда картошка остынет, вынуть ложкой серединки.
Нарезать колбасу и сыр.
В каждую картофельную кожуру залить острый томатный соус.
Присыпать сыром, колбасой, зеленью и запекать около 10 минут.
Приятного Аппетита!