Яблочный хрен

yablochnyj-xren

Яблочный хрен

Можно подавать яблочный хрен с мясом, холодцом, колбасными изделиями или к рыбе.

Ингредиенты:
  • яблоки 4 шт.
  • сахар 1 ст.ложка
  • корень хрена (тертый) 3 ст.ложки
  • вода 2-3 ст.ложки
  • сок лимона 0,5 ст.ложки
Как приготовить яблочный хрен:

Яблоки помыть и грубо нарезать.

Сложить в кастрюльку, налить воды.
Варить на слабом огне до мягкости яблок.
Дать немного остыть.
Яблоки протереть через сито в пюре.
Добавить сахар.
Смешать яблочную массу с тертым хреном и лимонным соком.

Полностью охладить.

Источник рецепта: «Высокий замок»

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика